こんにちは
山菜は美味しい。この時期になると食べたくなる🌱
貝原益軒の「養生訓」
「春は苦味、夏は酸いもの、秋は辛味、冬は心して油をとる」
今は?春ですね!
いよいよ北海道でもふきのとうが出てきました!
母がふきのとうの天ぷらを作ってくれました😊
うまーい!!
この独特の風味がたまらない!!
天ぷらにすると、苦味がクセになっていくらでも食べられますね😋
山菜の天ぷらは本当に美味しい!やめられない止まらない😚
山菜の苦味は春の訪れですよ♪
「春は苦味」
その通りですねえ〜うふふふふ…
〈ふきのとうの食べごろ〉
昨年、石狩の某所でふきのとうを撮りました✨
過去の写真ですが、春を感じましょう🌸↓
ふきのとうは、あまり花が開きすぎてない時が食べごろかな〜
個人的にはちょうど写真くらいの時↑が食べやすくて好きです😙
ふきのとうは普通のスーパーではなかなか売られないですね
いたみやすいからかなあ
機会があれば、食べてみることをオススメします😊
では、以上!
ごっそさんです!!